「おつまみ」から「デザート」まで、 とっておきのレシピをお届けする「キリンレシピノート」。" カンタン・おいしい・楽しい!" をテーマに、さまざまななシーンにあわせたレシピが満載!「くらげの酢の物」のレシピをご紹介します。
クラゲ 酢の物 種類- 酢の物続きで今日はクラゲ。 しかし、中華料理で使うくらげの中でも最も上質とされる大連産のはワタクラゲ と言う種類でフィリピンでもチャイナタウンで買うことができる。 クラゲ(海月)とは クラゲは漢字で書くと海月や水母、水月。 誰しも一度は見たことがあるであろう、海にプカプカ浮かんで暮らしているあの優美な生き物のことです。 中華料理ではおなじみの食材で、食用としてキャノンボールクラゲ、ビゼンクラゲ、ヒゼンクラゲ、エチゼンクラゲ
クラゲ 酢の物 種類のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿